Мини плита – для тепла и комфорта

ed6d31e4f07b4d193bbf6fb7e569acf9Грамотно утеплив дом, мы получаем уютную атмосферу и комфортную температуру в помещении при низких температурах.

Когда заходит речь о способах утепления помещений много внимания уделяют обычно утеплению пола и стен, но лишь вскользь упоминают о необходимости утепления потолка.

А ведь тепловые потери через потолок соразмеряются с потерями тепла посредством проникновения наружу через не утепленные другие элементы здания, они равняются 15—20%.

Мини плиту, или минплиту, то есть утеплитель, выполненный из минеральных волокон, что скреплены с помощью синтетического или натурального связующего, применяют для утепления кирпичных элементов строений.

Её предназначением является применение в конструктивных элементах сооружений и зданий промышленного и гражданского назначения, представленных в виде стен, перекрытий, кровли, трубопроводов, вентиляционных шахт и т. п.

Минеральная плита широко применяется в современном строительстве, как промышленном, так и индивидуальном: для того, чтобы утеплять магистральные системы теплоносителя; в качестве основного теплоизоляционного материала в системах трубопроводов промышленного назначения.

К тому же она исполняет роль теплоизоляции для утепления чердаков индивидуальных строений, дачных домов и коттеджей; и слабонагруженного утеплителя в стеновых перегородках, или на объектах каркасного вида.

Благодаря минплиты она может быть использована в качестве позволяют основной теплоизоляции для трубопроводов с наличием температуры изолируемой поверхности до 400 С, а также с целью утепления промышленного оборудования.

В составе этого типа утеплителя минеральные волокна считаются определяющими. На остальные составляющие влияет конкретная марка и предназначение утеплителя.

Внешний вид минеральной плиты представлен в виде рыхлого материала волокнистой структуры.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх