Крыша из камыша. Преимущества эксклюзивности

Выбираете надежную, долговечную и красивую крышу для своего загородного дома? А как вам вариант с крышей из камыша? Только не думайте, что это шутка, ведь такая кровля (конечно, выполненная профессионалами) относится к элитным покрытиям, отлично зарекомендовавшим себя в самых разных климатических условиях.

kryisha-iz-kamyisha-preimushhestva-eksklyuzivnosti

Камышовая кровля – настоящий эксклюзив

Камыш обычно монтируют на крыши простой формы, при этом желательно, чтобы их минимальный уклон не превышал 45°, ведь в этом случае вода будет своевременно уходить с кровли и не застаиваться там.

Чердак дома в этом случае не нуждается в обустройстве вентиляции, более того, камышовый слой отлично сохраняет тепло, а потому можно обойтись и без монтажа утеплителя.

Так как стебель камыша имеет трубчатую структуру, то плетеное из него покрытие отлично заглушает все звуки, и это тоже большой «плюс» такой кровли.

Не нужно будет монтировать и гидроизоляцию, ведь камыш, растущий в плавнях, «привык» к постоянной влажности, и для него даже длительные осадки – обычное состояние. Кровля не отсыревает (даже при продолжительных ливнях вода проникает внутрь покрытия не более чем на три сантиметра), не деформируется, не боится ни снега, ни дождя.

В самом начале эксплуатации крыша имеет золотистый колоритный цвет, затем она немного темнеет, но по-прежнему так и остается с красивым естественным оттенком. Такая кровля очень долговечна, при этом ей не требуется ни покраска, ни утепление, а лишь небольшой уход. Необходимо периодически очищать кровлю от мусора, травки – и вот, пожалуй, все правила ухода.

     Читайте также: КАК СДЕЛАТЬ МЯГКУЮ КРОВЛЮ

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх