Как вешать натяжные потолки

Сегодня потребители всё чаще предпочитают натяжные потолки. Они способствуют устранить видимые погрешности на потолке, трещины и разницу высот.

Для установки вам будут необходимы:

— клей;

— шпатель.

— тепловая пушка;

— шурупы;

— строительный фен;

Есть несколько способов установки:

1) кулачковый способ. Для этого вам понадобится багет. Расстояние между натяжным потолком и основным будет всего восемь миллиметров.

2) гарпунный метод. Натяжной потолок по площади будет меньше основного приблизительно на 7 процентов. Для этого к краям пленки приваривается бортик-гарпун в виде крючка, который крепится к багету

3) клиновой метод. Нужно будет приобрести полотно большего размера. При этом излишки материала удаляются после крепления.

Предварительно необходимо узнать, где располагается электрическая проводка, есть ли пустоты в стенах.

Багет в форме буквы «П» прикрепляется шурупами пазом вниз. Пленка помещается в паз. Затем устанавливаются пластиковые штапики. Если стены выложены плиткой, не делайте монтаж потолка выше нее. Если стены оклеены обоями, то лучше предварительно провести косметический ремонт. Заранее нужно обдумать, какое установить освещение.

Багет крепится с угла, меньшего по высоте. Отклонение от уровня не должно быть больше 2мм. Посадите багет на клей и дайте высохнуть. Закрепить профиль с помощью шурупов на расстоянии около 8 см.

После этого комнату нужно прогреть с помощью тепловой пушки до 40 градусов. При этом необходимо убрать из комнаты вещи, которые могут повредиться. Полотно нужно сделать эластичным, прогрев его до 60 градусов. Закрепите его в одном из углов, затем в противоположном. Точно также нужно установить материал по диагонали в других углах. Полотно фиксируется в багет с помощью шпателя. Складки прогреваются строительным феном.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх