Как обустроить ванну в хрущёвке

Ремонт в хрущевке — дело серьезное и достаточно трудоёмкое, тем более, если это касается ванной комнаты. Как показывает практика, лучше всего нанять мастера. Рассмотрим основные этапы ремонта ванной комнаты.

Для начала надо полностью освободить помещение от старой сантехники и подготовить потолок и стены для дальнейшего ремонта.

После того, как помещение будет полностью освобождено от строительного мусора и подготовлено к дальнейшим работам, грунтуют стены, и потолок, а потом выравнивают шпатлевкой. Здесь лучше использовать влагостойкую шпатлевку.

Не забываем об электрике в ванной. В старых домах, электромонтажные работы просто необходимы в полном объеме. Все материалы обязательно должны быть изолированы от влаги. Прокладка провода производится в гофре или специальных трубах.

Когда шпатлевка на стенах схватится, для лучшей адгезии и против грибков и плесени надо еще раз загрунтовать и начинать укладывать плитку. Не забудьте купить ксилол, если вам нужно растворить краску или лаки.

Когда стены и потолок будут готовы, самое время приступать к выравниванию пола шпатлёвкой. Для этого, обязательно, необходимо освободить поверхность пола от грязи и мусора, тщательно очистить от частиц застывшего раствора. Пол должен приобрести гладкую и ровную поверхность.

Когда цель будет достигнута, шпатлевка высохнет, переходим к укладке половой плитки.

Далее идёт монтаж обязательных сантехнических приборов для ванных комнат и санузлов

На завершающей стадии ремонта производим монтаж смесителей, подключаем стиральной машину, затем производим финишную уборку и установку ванной мебели.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх