Как клеить потолочные обои

Как клеить потолочные обои

Потолок для оклейки обоями требует некоторых навыков, которые необходимо знать. Вначале измеряются и готовятся полотна необходимой длины.

Нарезанные полотна нужной длины помещаются изнаночной стороной на стол. На них равномерно от середины до краев наносится широкой кистью клей.

Затем полотна обоев складываются гармошкой глубиной в 30 см таким образом, чтобы один слой не мог прикасаться к другому.

Обои должны хорошо пропитаться клеем, поэтому прежде чем приступить к оклейке потолка, необходимо несколько минут подождать. Заранее подготавливается обойная щетка, валик для обработки швов и ножницы, которые нам понадобятся в процессе оклейки потолка обоями.

Прикладывается верхний участок полотна к потолку, затем он плотно прижимается и разглаживается щеткой от середины к краям. Расправляются новые складки гармошки, приклеиваются новые участки, крепко прижимаются и разглаживаются щеткой.

Также следим за тем, чтобы край полотна совпадал с проведенной линией. Тогда будет уверенность в том, что последующие полотна обоев будут ложиться прямо.

Чтобы проклеенное полотно не порвалось, лучше создавать опору для сложенного гармошкой полотна. Рекомендуется постепенным разглаживанием щеткой обоев от середины к краям стараться избегать образования на них морщин и пузырей.

Обычно для наметки линий отреза край полотна в угол стараются вдавить тупой стороной ножниц. Для аккуратной стыковки со стеной проводят по углу между потолком и стеной тупой стороной ножниц. Затем полотно отрезается по видимой линии.

В таком случае линия отреза всегда получается ровной. Чтобы обои не морщинились, в месте расположения люстры делается крестообразный надрез.

В местах выступа обои необходимо надрезать таким образом, чтобы дальнейшее наклеивание шло без натяжения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх