Действия по выравниванию потолков

deystviya-po-vyiravnivaniyu-potolkovНа сегодняшний день есть различные способы выравнивания потолка. Они имеют свои довольно сильные или слабые стороны, свою уникальность.

Если разобраться в особенностях выбора – самый подходящий вариант зависит от бессчетных причин. А именно, от влажности, которая может быть в помещении или уровня поверхности потолка.

Что касается стоимости материалов и работ, то выравнивание потолков шпаклевкой или штукатуркой будет в самый раз.

Можно неплохо подровнять потолок, но если через пару дней он треснет, и старая штукатурка будет постепенно опадать, то подобное явление означает то, что во время ремонта могли быть допущены определенные ошибки.

Когда на поверхности стен существуют неаккуратно оштукатуренные русты, то их необходимо ликвидировать. В подобной ситуации грунтовать нужно всю поверхность. Вся работа делается с помощью валика. Если место труднодоступное, то применяют кисти для грунтовки.

Поверхность следует хорошо зачистить, ошкурить и прогрунтовать. Если перепады уровня потолка будут больше показателей в 5 см, то его рекомендовано штукатурить, а потом шпаклевать.

Когда говорить о шпаклевке потолка, то ее делают в 2 слоя. Каждому нужно дать высохнуть. Всегда не стоит забывать, что разводить шпатлевку или штукатурку в большем ее объеме не стоит. Так как ее можно просто не успеть нанести на потолок за нужное время.

В том случае, если шпаклевочный раствор, в основе которого – гипс, довольно сильно затвердеет в процессе действий, его можно вернуть в начальное состояние с помощью интенсивного перемешивания. Но, ни в коем случае не рекомендуется добавлять воду.

Проще всего установить натяжные потолки. Они скрывают все неровности и дополнительные работы по выравниванию не обязательны.

Так же рекомендую к просмотру полезное видое:

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх