Выбор ламината: советы и рекомендации

Выбирая ламинат, нужно исходить из того, для помещения с какой нагрузкой он необходим. Устойчивость и выдержка сильных нагрузок непосредственно зависит от качества класса покрытия.

vyibor-laminata-sovetyi-i-rekomendatsii

Являясь легко моющимся, не царапающимся, не выгорающим на солнце материалом, ламинат бывает двух видов – коммерческий и бытовой. Лицевая сторона ламината может быть выполнена в разных вариациях: варьироваться могут расцветка и фактура многих видов пород дерева.

Также, покупая ламинат на laminate-clab.ru, важно учитывать несколько моментов, а именно: износоустойчивость, влагостойкость, срок предоставляемой гарантии.

Следует знать, что надёжность ламината непосредственно зависит от его толщины. Для квартиры подойдут листы с толщиной 6-7 мм. Достаточно важным фактором является выбор типа, по которому соединяются ламинатные панели – клеевой или сборный. Различие межу ними состоит в способе соединения пластин.

Будучи достаточно прочным соединением, клеевое, как правило, выполняется по системе «шип-паз», когда шипы и пазы стыкуются друг с другом. Нанося специальный водоотталкивающий клей на торцы ламината, вы обезопасите его от проникновения влаги (не стоит забывать, что водостойкость можно назвать очень уязвимым местом даже очень прочного, износостойкого ламината).

Важным элементом ламината служит подложка, задачами которой стоят — сглаживать неровности пола и обеспечивать шумоизоляцию. Для подложки не страшны раздражители внешней среды (насекомые, плесень и т.д.). Как правило, в современных видах ламината подложка уже приклеена. Данный вариант достаточно практичный и экономный.

Итак, зная эти простые правила, которыми следует руководствоваться при выборе ламината, вы легко сможете реализовать собственные представления об уюте и комфорте в вашем жилище.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх