Выбираем теплый пол

Система электрического теплого пола может быть как основным, так и дополнительным источником обогрева помещения. «Теплый пол» или полы Thermo основаны на установке в стяжку нагревательных элементов. Для этого используется специальный кабель, проводящий ток и преобразующий его в тепло. На сегодняшнем рынке существует большой выбор систем российских и зарубежных компаний.

Чтобы выбрать термоматы, необходимо найти ответ на несколько главных вопросов:

1. Будет ли система теплого пола дополнительный или основным источником тепла.

2. Какими являются характерные особенности помещения.

3. Будет ли электрическая мощность обеспечивать работу системы.

4. Потребуется ли сложный прибор — «умный» термостат или возможно обойтись стандартной модификацией.

5. Какая будет использоваться теплоизоляция; выбор должен учитывать дверные пороги, покрытие и толщину пола.

6. Нагревательные элементы должны подходить по стоимости.

Система безопасности и длительность эксплуатации системы обогрева зависит от качества используемого кабеля. Производитель выпускает кабель, используя для внутренней жилы оцинкованную сталь, латунь, нихром. Двух-, трех-, четырехслойный изолятор может быть изготовлен из силиконовой резины, ПВХ или тефлона. Это одножильный кабель. Данные материалы защищают кабель от повреждений и уменьшают, исходящее от него, электромагнитное излучение.

Используется в системе теплых полов и двужильный кабель. Монтаж его проще, а излучение в 300 раз меньше установленной нормы.

При вспомогательной системе обогрева можно обойтись нагревательным элементом с мощностью 110-120 Вт. Если система теплого пола будет являться основным источником обогрева, то мощность должна быть не меньше 140-150 Вт.

Наиболее популярными производителями являются:

1. Российская Energy — равномерный обогрев помещения, доступная цена.

2. Российская Теплолюкс — секции нагрева и терморегуляторы дополняются паспортом схем подключения, технических характеристике и гарантией.

3. Фирма Дании Devi — нагревательные маты и кабель Deviflex.

4. Фирма Швеции Thermo — бесспорный лидер, использует сверхтонкий кабель, что позволяет вмонтировать его даже в слои плиточного клея.

Thermo имеет несомненный ряд других преимуществ. Современнейшая технология производства, значит — высокое качество и безопасность. Бесплатная установка на сетке шириной 0,5 м, простота закрепления. Обеспечение прочности на разрыв за счет армирования нагревательного элемента стекловолокном. Изолирование тонковедущих жил алюминиевой фольгой, а также силиконовой резиной, что гарантирует герметичность и снижение излучения. При изготовлении оболочки нагревательного элемента из ПВХ — водонепроницаемого и устойчивого к ультрафиолету, в воде напряжение кабеля 10000 В. Монтаж может производиться в бетоне и песке. Система может использоваться как система антиобледенения, монтируясь кровле, трубах и желобах. Гарантированная работа системы — 20 лет.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх