Выбираем паркетную доску

Заказывайте канализационные люки отличного качества, которые легко закрываются. Вы можете купить люки на fortuna-snab.ru.

Существуют различные виды древесины, которая применяется для изготовления паркетной доски и паркета. Паркетная доска может быть выполнена либо из отечественной древесины, либо из экзотической. К экзотической относят африканскую, азиатскую и  южноамериканскую.

Паркет из бука имеет светлый цвет с сероватым или красно-желтым оттенком, очень гладкий, не имеет выраженного древесного рисунка, с блестящими прожилками. Так как бук не относится к плотной древесине, то в изготовлении данного паркета он легко поддается шлифовке и полированию. Такой паркет очень прочный. Однако стоит заметить, что паркет из бука легко впитывает влагу, поэтому его рекомендуют полакировать после укладки.

Паркет из русского клена – это твердый, очень прочный, плотный материал, который имеет светло-розовый оттенок и мелкий древесный узор, который по истечению некоторого времени немного пожелтеет. Данный вид паркета легко поддается полировке и поддается протравам. Это позволяет имитировать экзотические породы древесины на его основе.

Паркет из граба – имеет бело-желтый цвет древесины со светлым оттенком. Не имеет рисунка. По прочности имеет сходство с буком. Однако по цене намного дешевле – из-за подверженности к растрескиванию. Нередко на основе граба имитируют черное дерево.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх