Удаляем пятна с линолеума

Несмотря на то, что линолеум является самым простым в уходе напольным покрытием, на нем тоже могут появляться пятна и загрязнения. Некоторые пятна удаляются легко, а некоторые ликвидируются с трудом. Различные виды пятен с линолеума можно удалить в домашних условиях.

Если пятно жирное, то свежие капли жира можно легко удалить бумажными салфетками, а затем обработать линолеум мыльным раствором и снова вытереть насухо. Застарелые жирные пятна, которые уже успели застыть, необходимо удалять с помощью скипидара, после чего вновь протереть линолеум чистой водой и вытереть насухо. Скипидар, а также спирт и бензин хорошо удаляют не только застарелый жир, но и следы от йода, спиртовых маркеров и искусственных красителей. Бензин хорошо удаляет восковые пятна.
Трудноудаляемыми являются чернильные пятна. Обычно их не удается стереть даже мыльным раствором. Для того чтобы удалить чернильное пятно с линолеумом, его можно аккуратно потереть мелкой наждачной бумагой, а затем смазать льняным маслом и отшлифовать мягкими салфетками. Вы также можете использовать чистящие средства для линолеума, содержащие хлор в своем составе. Они эффективно устраняют сложные загрязнения.

Если на линолеуме есть ржавое пятно, которое ничем не счищается, попробуйте растворить в воде немного отбеливающего средства, добившись максимально низкой концентрации, и нанесите его на пятно. Потрите пятно мягкой тряпкой, а затем повторите действие, если оно не исчезло полностью. После процедуры вымойте пол чистой водой.
————
Стеновые и кровельные сэндвич панели — отличный материал для строительства, отличающийся легкостью монтажа и хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими свойствами. Приобретайте сэндвич-панели по ценам производителя.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх