Технология укладки плитки ПВХ

Технология укладки плитки ПВХ

Процесс укладки плитки из ПВХ можно условно разделить на 3 этапа.

Прежде всего, необходимо проверить все ли готово для работы. Для приклеивания плиток изготовленных из ПВХ используется специальный клей. Можно взять тот, который производитель указал на упаковке или акриловый дисперсионный. Очень важно соблюдать технологию, поскольку попадание воздуха под плитку недопустимо, она должна быть приклеена полностью. Следует внимательно проследить за температурой (если используется теплый пол) и относительной влажностью пола. Оптимальные показатели не больше 28 градусов и 3% соответственно. Поверхность для укладки готовится заранее. Она должна быть ровной, сухой и чистой. Поэтому следует заблаговременно удалить следы жира, песка, лака, краски и других загрязнений.

Следующий этап – подготовительный. К этому моменту все влажные ремонтные работы необходимо закончить. Для работы используется влагостойкая фанера толщиной 12-15 см. Чтобы избежать деформации, которая может повлечь за собой повреждение плитки, влажность основания из фанеры не должна превышать 8-10%. Обычно листы режут на квадраты размером 50*50 сантиметров, которые укладывают на мастику или клей. По окончании этой работы проводится шлифовка поверхности с последующей влажной уборкой.

Для укладывания плитки из ПВХ необходима идеально ровная поверхность. Поэтому следует устранить все дефекты, особенно, такие как щели, проломы, разрывы, зазоры. Для этого используются специальная быстроотвердевающая смола. Через 24 часа можно приступить к грунтовке. Это заключительная процедура на этапе подготовки.

Теперь можно приступить непосредственно к укладыванию плитки. Работу всегда начинают от центра помещения. Прежде всего, намечается центральная точка, на которую укладывают первую плитку. Дальнейшую работу выполняют по принципу «пирамиды». Для прирезки плитки используют канцелярский нож: прорезают верхний слой, а потом надламывают по линии надреза и дорезают с обратной стороны.

При ремонте ванных комнат важно заранее провести все необходимые меры по гидроизоляции стен и полов. Качественная гидроизоляция ванной — залог долговечности ремонта, а значит, использовать для этого необходимо наиболее эффективные современные изоляционные материалы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх