Террасная доска

Последнее время возрос спрос на террасную доску, используемую для приусадебного участка, на так называемый декинг. Этот материал прекрасно подходит для любого климата, даже для самого сурового. Обычно в состав террасной доски входит два основных компонента: первый называют полимером, а второй – древесина разных пород, обычно берётся ценная порода дерева. Благодаря уникальным свойствам полимера, террасная доска не подлежит процессу гниения, и не будет испорчена насекомыми.

На сегодняшний день наиболее популярно напольное покрытие из лиственницы. Хотя существуют и другие породы деревьев. Такие как массарандуб, банки рай, комара, ипе, мербау, которые прекрасно используют для изготовления террасной доски.

Если напольное покрытие будет изготовлено из дерева мербау, то оттенки могут, получится коричнево-красные — коричнево-жёлтые. И кроме этого она очень прочная и твёрдая. Поверхность доски покрывают специальным минеральным вкраплением. Если при изготовлении доски используют комару, то будет видна волокнистая текстура и мелкие поры на поверхности. Доска из ипе считают самой прочной, ибо она, почти никогда не деформируется.

Террасная доска, изготовленная из массарандуб, содержит резиновые смолы, которые входят в состав данного дерева, и обеспечивает материалу хорошую прочность и надёжность.

Применяя такую доску у себя на участке, вы можете забыть о таком неудобстве как усохшая древесина.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх