Теплый пол ARNOLD RAK

ARNOLD RAK – это теплый пол из Германии.

Завод, производящий теплый пол “Арнольд Рак”, находится в германском городе Франкфурт. Компания работает в сфере электрического подогрева почти 30 лет

Вообще-то, компания Armold Rak изготавливает тонкие нагревательные маты и нагревательный кабель. Все изделия, выпускаемые этой фирмой, очень разнообразны и имеют высокое качество, поэтому главными клиентами являются – большие заводы, аэропорты, государственные банки и для них купить теплый пол Arnold Rak не составляет большого труда.

Теплый пол Арнольд Рак делается из нагревательного электрического кабеля, относящегося к высшему классу. Теплый пол из Германии состоит из 2-х греющих жил обернутых тефлоновой изоляцией. Следующий изоляционный слой кабеля делается из полиэстера. Верхний слой изоляции называется поливинилхлоридным. Весь теплый электрический пол Arnold Rak защищен медным экраном.

Пол с подогревом Арнольд Рак имеет 2 вида: греющий кабель и тонкие маты. У каждого свои особенности, но принцип одинаковый – обогревать пол.

Мат с 2-мя жилами Armold Rak предназначается, чтобы греть пол там, где невозможно приподнять пол. Ширина греющего мата полметра, а длину можно сделать любой. Кабель внутри тонкого мата укладывается зигзагом с обычным для укладки шагом 10 см и прикрыт тонкой сеточкой. Снизу нагревательный мат обмазан клеем, чтобы легче было монтировать. Если напряжение 230 вольт, то мощность изделия получится 200 ватт, а при 220 вольт мощность на метрІ будет 180 ватт.

Кабель с двумя жилами Арнольд Рак используется не для главного отопления, а для дополнительного. Мощность кабеля бывает и 20 ватт, и 30 ватт. Для обогрева пола рассчитывают, чтобы мощность на квадратный метр составляла 160 ватт. Смонтировав кабель, его заливают цементом на 3 см.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх