Шёлковый ковёр — отличное покрытие любого пола

За почти две с половиной тысячи лет, которые прошли с тех пор как в Китае начали делать шёлковые ковры, технология их производства практически не изменилась. Эти изделия изготавливают из нити, получаемой из кокона тутового шелкопряда, преимущественно вручную.

Поэтому и сейчас, в высокотехнологичном мире, на шёлковые ковры смотрят как на произведение искусства. В отличие от их старинных образцов современные ковры из шёлка украшают не только восточные орнаменты, но и целые картины, выполненные в различных стилях: от средневекового европейского до авангардного. Кроме изображений эти предметы дизайна отличаются ещё размерами и формой, которая бывает не только прямоугольной и овальной, но также многоугольной. Однако все настоящие шёлковые ковры имеют одну общую особенность: их вид кардинально преобразуется, когда вы меняете угол зрения. Бриллиантовый блеск, сияние инея или чарующая глубина — всё это можно увидеть в одном ковре, лишь подойдя к нему с разных сторон.
Если вы украшаете свой дом таким ковром, интерьер должен быть соответствующим — к примеру, загородная недвижимость в красивых местах располагает к созданию подобного интерьера, в котором будет уместен дорогой и экзотичный шелковый ковер.
Такой ковёр отлично подойдёт абсолютно к любому дизайну. Главное при этом — выбрать его таким, чтобы он сочетался с общим цветовым оформлением помещения. Шёлк не вызывает аллергии, поэтому ковёр из него не только прекрасно ляжет в гостиной, но также подойдёт и для детской. К тому же эти ковры не пропускают пыли, делая ненужной влажную оборку. Для поддержания чистоты достаточно регулярно пылесосить ковёр.

Настоящие китайские шёлковые ковры ручной работы стоят очень дорого. Дешевле стоят ковры, изготовленные при помощи промышленного оборудования. Они не уступают рукодельным по качеству, однако не могут порадовать хозяев эксклюзивностью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх