Покрытие на пол: ламинат

Ламинатное покрытие зачастую именуется паркетным имитатором. Согласно своим внешним данным оно действительно похоже на паркет, хотя ламинат – это совершенно другой материал.

pokryitie-na-pol-laminat

Важным достоинством этого покрытия считается износостойкость. Благодаря наличию верхней пленки, пол из ламината защищен от изнашивания, ударов, а нижняя пленка обеспечивает максимальную влагостойкость.

При выборе ламината, важно учитывать степень сопротивления ламината к изнашиванию. Самый дешевый класс износостойкости — 21, 22, 23.

Таким видом ламината можно пользоваться при укладке его в комнатах, где предвидится минимальная проходимость и отсутствует мебель на колесиках, с целью сведения риска механических повреждений, что могут наступить, к нулю.

Наибольшая популярность у классов 31, 32, 33, это довольно износостойкое и влагостойкое покрытие. Такие классы ламината укладываются в кухнях, коммерческих помещениях и коридорах.

Ламинат лучшего качества именуется паркетным ламинатом. Его стоимость примерно совпадает со стоимостью паркетной доски, однако прослужить паркетный ламинат способен примерно сорок лет.

Часто так происходит, под ламинатом устанавливают систему теплых полов, потому так ламинированное покрытие способно довольно плохо проводить тепло.

На сегодня можно обзавестись практически любым ламинированным покрытием. Ламинат представлен в виде «плавающего пола», так как его нет необходимости крепить к капитальному основанию, он укладывается посредством склеивания между собой досок или посредством замочного крепления.

Главный минус такого «плавающего пола» заключается в том, что при повышении в помещении температуры или влажности расширяются доски и поднимаются к верху.

Для того чтобы таких последствий избежать, по краям комнаты нужно оставить зазоры, покрытые плинтусом. Так же лучше обратиться к специалистам, чтобы не испортить напольное покрытие.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх