Паркетная доска своими руками

Паркетная доска обладает достаточно большими геометрическими размерами, что позволяет говорить о ряде особенностей ее укладки. Размерами также объясняется быстрое выполнение укладки полов. Укладка паркетной доски осуществляется несколькими способами – «плавающим», путем приклеивания доски по всей площади к основанию, путем прибивания гвоздями к т.н. «черному» (деревянному) полу, путем укладки на лаги.

Под «плавающим» способом подразумевается склеивание паркетных досок по вектору к основанию «шип – паз без крепления». На сегодняшний день встречается и безклеевое соединение. В данном случае паркетная доска изначально имеет вырезанные специальные замки и пазы, которые позволяют, не прилагая больших усилий, соединять их между собой.

Этот тип соединения не будет «давать слабину» в процессе эксплуатации, даже при воздействии на него температурных перепадов и влажности. Тем более, что после лакировки и профилирования, поверхность будет казаться единым целым. Плюс ко всему, настилая пол именно «плавающим» способом, вам не составит особого труда извлечь испорченную доску, а также, в случае необходимости, заменить их все.

Не менее популярным является и традиционный способ – прибивая гвоздями доски через гребни к балкам, при этом укладка производится свободно и склеивается по гребню и пазу, а после клей наносится вдоль всей доски.

Независимо от предпочитаемого способа укладки, помните, что доска проклеивается по всей длине паза (как по короткой стороне, так и по длинной). Также используется как одностороннее (верхняя кромка), так и двухстороннее приклеивание (верхняя и нижняя кромки).

Наверняка вы заботитесь о здоровье своих детей. Вам стоит купить ирригатор panasonic и попробовать возможности этой эффективной для зубов продукции.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх