Особенности топпинга (упрочнения бетона)

Для упрочнения верхней поверхности бетонного пола проводят его топпинг («железнение»). Для этого по свежеуложенному и выравненному слою бетона равномерно рассыпают упрочнитель и втирают его в поверхность.

В качестве упрочнителей используют корундовые, металлизированные и кварцевые сыпучие материалы. Они могут иметь разные цвета и поставляются расфасованными в различную упаковку. На упаковке нанесены инструкция по применению и характеристика материала.

Упрочнение бетона применяют там, где предполагаются интенсивные и большие по значению нагрузки на пол. Это цеха, гаражи, склады, торговые и административные сооружения. В жилых домах такой процедуре подвергают полы в ванной, бильярдных, тренажерных залах, бассейнах.

Больше всего используют кварцевый уплотнитель. Он доступен по стоимости и оптимален для указанных целей. Состоит из фракционного кварцевого песка, пластифицирующей добавки и цемента.

Корундовый упрочнитель применяют для полов, на которых, в дальнейшем, размещают тяжелые предметы, где возможно интенсивное их истирание. В состав таких материалов добавлена корундовая крошка.

При больших нагрузках на полы, для их упрочнения применяют металлизированные упрочнители. В их составе присутствует металлическая стружка.

Технология топпинга способна повысить прочность поверхности бетонного слоя почти в два раза.

Узнайте, какая сейчас на пневмоинструмент цена, чтобы купить качественную продукцию по самым выгодным ценам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх