Особенности технологии создания плавающей стяжки

osobennosti-tehnologii-sozdaniya-plavayushhey-styazhkiДля того чтобы изолировать квартиру от холода и влаги, на железобетонное основание пола делают стяжку, основой которой служит промежуточный, теплоизоляционный слой. Такую стяжку принято называть «плавающим» полом.

Некоторые особенности в технологии создания стяжки пола этого типа будут рассмотрены ниже.

Началом работ является выравнивание поверхности основания. В случае наличия на поверхности дефектов больших размеров, поверхность необходимо выровнять.

Самым распространенным вариантом выравнивания является цементно-песчаная стяжка. Поверхность основания с небольшими неровностями, выравнивают с помощью специальных жидких смесей.

Если для строительных работ Вам понадобится манипулятор, то отсюда его можно арендовать.

После выравнивания основания, ее поверхность покрывают полиэтиленовой пленкой, которая служит защитой от повышенной влажности. Изоляционный слой, который должен покрыть пленку, будет подвергаться значительным нагрузкам, и поэтому в качестве материала для слоя необходимо выбрать материал, обладающий высокой степенью сопротивляемости при сжатии.

Установив изоляционный слой, приступают к следующей технологической операции – к его заливке. Как правило, заливка изоляционного слоя осуществляется с помощью цементно-песчаной стяжкой армированной металлической сеткой, причем толщина стяжки должна превышать 40 мм.

При использовании плит из минеральной ваты в качестве изоляционного слоя, необходимо плиты покрыть плотной полиэтиленовой пленкой; стыки полос приклеивают скотчем, а края пленки устанавливают на стены.

Такой защитный слой предохранит теплоизоляционный материал от влажности раствора, которая может значительно уменьшить изоляционные свойства материала. При использовании в качестве изоляционного слоя экструдированного пенополистирола раствор заливается прямо на него.

При организации «плавающего» пола необходимо, чтобы все верхние слои (стяжка, напольное покрытие) пола не касались стен, труб и т. д. С этой целью перед заливкой стяжки, по периметру помещения, перегородок и около труб прокладывают ленту из пены ПВХ шириной 10-15 мм.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх