Натяжные и подвесные потолки

Всем знакомы старые потолки, на которые нанесена побелка – такие решения пользовались огромной популярностью в советское время. Сегодня подобный подход к оформлению потолка вызывает, разве что, дискомфорт.

Современные технологии позволяют исправить такое положение – достаточно установить подвесной или натяжной потолок.

natyazhnyie-i-podvesnyie-potolki

Своим удобством и красотой давно известны натяжные потолки – они отличаются идеально ровной поверхностью, внешний вид которой сложно отличить от обычного потолка.

При этом натяжной потолок не покрывается трещинами, не может пропускать пыль – он совершенно безвреден и рекомендован к установке, при этом тип помещения не имеет значения.

Натяжные потолки, выполненные из полос ПВХ, используют в жилищном строительстве, как и тканевые потолки.

ПВХ потолок является влагонепроницаемым – это очень важно в рамках современного человеческого жилья (особенно, если брать во внимание многоэтажные дома, где соседи сверху всегда могут затопить жильцов в квартирах этажом ниже). В случае какого-либо коммунального коллапса вещь ущерб будет минимальным.

При этом нельзя сказать, что натяжной потолок – очень прочная конструкция. Размеры каждого потолка определяются индивидуально – в зависимости от параметров помещения.

Типы натяжных потолков также бывают разными – известны матовые, сатиновые, глянцевые разновидности. Подбирают вид в зависимости от того, каков общий дизайн помещения, а также его конфигурация.

Бесшовные тканевые потолки принято делать из ткани, пропитанной полимерными материалами. Индивидуальной подгонки такому покрытию не требуется, на место установки его обычно поставляют в рулонном виде.

Для монтажа натяжного потолка достаточно несколько часов, в сложных случаях требуется несколько дней. Чтобы произвести установку по периметру помещения ставят деревянные или алюминиевые багеты, профили которых располагают в 5 см от поверхности потолка.

Если речь идёт о потолке из ткани, его крепят шнурками к профилю. С багетом ПВХ потолок соединяют посредством специальных гарпунов.

К несущему перекрытию подвесные потолки прикрепляют на специальные подвесы – отсюда и название всей конструкции. Принято также выделять цельные и модульные подвесные потолки.

Модульный вариант представляет собой профильный металлический каркас с прямоугольными или квадратными ячейками – модулями, именно в них вставляют панели, плитки, зеркала или же мелкоячеистые решетки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх