Ковровая плитка

О ковровых покрытиях знают многие, но далеко не все знают, что существует также ковровая плитка. Это напольное покрытие встречается достаточно редко, а упоминается и того реже. В этой статье мы исправим данное упущение, ведь ковровая плитка – это красивый, практичный и удобный в укладке материал.

В отличие от тяжелых рулонов ковролина шириной от 2 до 5 метров, ковровая плитка занимает очень мало места, и вы легко сможете привезти ее из магазина домой на машине, не тратя лишних денег на оформление доставки.
Укладывая такую плитку, вы сможете легко подогнать ее под размер комнаты. Подрезать некоторые плитки будет гораздо проще, нежели подрезать сразу целый рулон коврового покрытия. Монтаж плитки очень прост, особенно, если вы закупите готовые самоклеющиеся ковровые плитки.
Рано или поздно вы захотите обновить покрытие в тех местах, где оно истончилось и протерлось. В случае с ковролином обновление возможно только путем замены всего покрытия. Если же у вас уложена ковровая плитка, вы легко сможете заменить некоторые плитки на аналогичные без потери внешнего вида полов.
Переезжаете в другую квартиру? Вы без проблем сможете демонтировать плитку и перевезти ее в новое жилье, чтобы уложить в новой комнате.

Еще одно несомненное достоинство ковровой плитки – это ее отличные теплоизоляционные и звукоизолирующие свойства. Особенно это важно в типовых многоэтажках с плохой звукоизоляцией, а также в тех квартирах, которые расположены на первом этаже, и из-за этого полы всегда остаются холодными.
Правильно уложенная ковровая плитка создает эффект цельного покрытия, поскольку швы при правильной укладке практически не видны.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх