Каким бывает линолеум?

Несмотря на разнообразие современных материалов для выполнения напольного покрытия, линолеум остается одним из самых популярных и востребованных. Для каждого типа помещения используется определенный вид линолеума.

Линолеум может быть на основе или безосновный, второй, конечно, дешевле. Но безосновный несколько может уступать по качеству линолеуму на основе. Такой линолеум при сгибании может сломаться и достаточно быстро изнашивается. Кроме того, он обладает гораздо более низкими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, в то время как линолеум на мягкой подложке будет заглушать ваши шаги, а пол всегда будет теплым, особенно если линолеум был постелен на предварительно привинченную к основанию фанеру.

Линолеум отлично подходит для любых помещений, даже для кухни и ванной комнаты. Он не пропускает влагу, поэтому не образуется плесени, грибков и пр. По своим теплоизоляционным характеристикам линолеум превосходит паркет, керамическую плитку, ламинат.

Линолеум может быть гомогенным и гетерогенным, это зависит от производства и состава материала. Гомогенный линолеум представляет собой полотно толщиной около полутора-двух миллиметров. Такой линолеум однородный с наполнителями, в качестве которых может использоваться мел, кварцевый песок или доломит.

На таком линолеуме рисунок получается довольно бледный, однородный, однотонный, гранулированный. Такой линолеум имеет более высокие характеристики устойчивости к истиранию. Он часто используется для производственных помещений и для мест с большой проходимостью, например, магазинов, офисных зданий и пр.

Другой вид линолеума – гетерогенный – состоит из нескольких слоев, а дополнительную прочность ему придает стеклохолст. Его цена несколько дороже, а процесс производства сложнее. Но при этом цветовая гамма материала может быть самой различной.

Линолеум также бывает бытовой, коммерческий и полукоммерческий. Соответственно, бытовой линолеум используется в жилых помещениях, коммерческий подходит для общественных зданий с большими нагрузками на пол, а полукоммерческий используется в офисах, школах, больницах и т.д. Если же у вас в доме слишком сильные нагрузки на пол (например, часто приходят гости, есть дети, домашние животные), рекомендуется укладывать линолеум уровнем не ниже коммерческого, выбрав подходящий узор.

Использование линолеума в отделке помещений позволяет выполнить работы в короткие сроки, при этом значительно сэкономив на материалах.
————-
Современные раздвижные межкомнатные двери — отличный выбор для минималистских интерьеров и небольших помещений. Стильный дизайн и качество материалов делают раздвижные двери отличным выбором для любого дома.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх