Как выбрать ламинат?

Ламинированный паркет сегодня является одним из самых распространенных напольных покрытий. В отличие от натурального паркета и массивной доски, он более неприхотлив, менее подвержен воздействию влаги и перепадов температур, а также отличается невысокой ценой.

При этом смотрится такой материал изысканно и красиво, а служит при правильном уходе до нескольких десятков лет. Ламинат – это одновременно функциональное и декоративное напольное покрытие, но для того чтобы оно действительно служило вам долго, нужно уметь правильно его выбирать.
Основную нагрузку в ламинате принимает на себя прозрачная пленка, которой покрыты доски. Именно эта пленка защищает ламинат от физических повреждений, делает его невосприимчивым к влаге, жарким температурам, грязи, износу, выцветанию, и так далее. От того, насколько качественным будет слой ламинированной пленки, зависит срок жизни вашего напольного покрытия.
Всего ламинат имеет три слоя – это прозрачная пленка из полимерных смол, декор под дерево и слой ДВП. От толщины слоя ДВП зависит общая толщина ламинированной доски. Чем более толстым является ламинат, тем он качественнее и надежнее. Толстая доска хорошо глушит шаги, обеспечивает хорошую теплоизоляцию, способствует устойчивости и прочности пола. Слишком тонкий ламинат может деформироваться. В отличие от ламинированного слоя, ДВП боится влаги, поэтому укладывать ламинат нужно, предварительно промазывая стыки специальным водоотталкивающим герметиком для данного вида полов. Не используйте обычный силиконовый герметик – подойдет только тот, который предназначен для ламината. Иначе вы рискуете испортить покрытие.
Также многие современные производители ламината пропитывают слой ДВП специальным воском, который также усиливает водоотталкивающие свойства материала. Хорошая защита от влаги поможет вам без опаски уложить ламинат даже на кухне, где на пол постоянно попадают капли воды.
————
Для того чтобы бетонные конструкции обладали улучшенными эксплуатационными качествами, в бетон добавляют специальные составы, которые защищают его от внешних разрушающих факторов. Противоморозные добавки в бетон незаменимы для уличных конструкций, которые должны обладать устойчивостью к низким температурам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх