Как выбрать клей для паркета

kak-vyibrat-kley-dlya-parketaДля того, чтобы залить пол нужен бетон и хорошего качества. А для того, чтобы постелить паркет на этот пол нужен качественных клей.

На рынке очень много представлено клеев для паркета. Есть как отечественные производители, так и зарубежные. Все ни должны были пройти регистрацию и получить патент на использование.

В большинстве случаев клей для паркета не производят статическое электричество. К тому же должны не выделять вредных ядовитых веществ. В наше время специалисты выпустили новую разработку клея, которая основана на водной основе.

Таким клеем будет хорошо положен паркет. Основой такого клея есть вода, она выделяется при работе и не может вредно отразиться на здоровье человека.

Водяные клеи разделяются по процентному составу воды в паркетной доске. Это влияет на стоимость клея.

Цена уменьшается при увеличении воды в клее. Ведь вода не благоприятно влияет на паркетную доску.

Клей не применим для паркета, который был сделан из фруктовых пород дерева. Что нельзя сказать для паркета для фанеры. Фанерный паркет склеен клеем на основе воды будет держаться очень долго.

Реактивный или двухкомпонентный клей по составу имеет воду и растворители. Благодаря взаимодействию воды и растворителей, происходит реакция, которая склеивает все компоненты между собой. Доля воды в таком клее не превышает 11 процентов от общего состава.

Клей можно использовать для любого материала и не бояться, что паркет может потерять свою форму в результате деформации, от воздействия воды.

Реактивный клей имеет недостаток – это долгий срок высыхания, который, как правило, длиться около недели. Не следует оставлять такой клей на улице, он может замерзнуть при морозе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх