Как сделать заплату на линолеуме

Линолеум – дешевое и универсальное напольное покрытие. На него не страшно пролить воду, на нем легко очищается любая грязь, а настелить линолеум может даже начинающий. Тем не менее, у этого покрытия есть существенный недостаток. Если доску ламината или паркета нетрудно заменить на новую, то линолеум стелится цельным полотном, и любые повреждения на нем практически фатальны. Заменить поврежденную часть вам не удастся, но возможно, получится сделать протертое или порванное место менее заметным с помощью заплатки.

Для того чтобы в дальнейшем иметь возможность ремонтировать линолеум, всегда сохраняйте после ремонта образцы материала. У вас обязательно останутся обрезки линолеума, которые впоследствии пойдут на заплаты.

Если линолеум у вас с рисунком, постарайтесь вырезать заплату с максимально подходящим нужному месту узором. Аккуратно вырежьте ножом из запасов линолеума квадрат, предварительно измерив его ширину. После этого канцелярским ножом вырежьте точно такой же квадрат в месте дефекта на напольном покрытии. Предварительно убедитесь, что все измерения максимально точны, иначе заплата будет очень видна, и это будет некрасиво. С помощью клея для ПВХ-материалов приклейте заплату, аккуратно поместив ее в вырезанное место. Сверху положите что-нибудь тяжелое и не беспокойте отремонтированный участок несколько дней.
Если же повреждение на линолеуме не столь большое, чтобы была нужна заплата, вы можете заделать его специальной шпатлевкой, которая подходит по цвету. В строительных магазинах вы найдете большой выбор различных шпатлевок для разных материалов, и если на линолеуме появились вмятины от каблуков или места, прожженные сигаретами и спичками, вы легко замаскируете их собственными силами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх