Как придать новый вид деревянному полу

Как придать новый вид деревянному полу

Хотите придать новый вид деревянному полу?

Шлифование

Для работы с полом возьмите передвижную шлифовальную машину. Откройте окна, закройте двери, во избежание распространения пыли по другим комнатам. Наденьте респиратор или маску. Запаситесь шлифовальными лентами различной зернистости. Лента с крупной зернистостью подойдёт для обработки твёрдых пород дерева, для мягких пород подойдёт лента со средней зернистостью. Лента с мелкой зернистостью подойдёт для завершения работы, окончательной шлифовки. Для угловых работ используйте «болгарку» (угловую шлифовальную машину), с абразивными насадками.

Окрашивание

Пол покрывают краской или бесцветным лаком.

Покрытие прозрачным лаком

Нитролаки устойчивы и прочны, но вредны для здоровья человека. Они постепенно вытесняются акрилатексными и полиуретановыми составами, которые разводятся водой. Отсутствие запаха, лёгкость нанесения, быстрое высыхание привлекают потребителей. В зависимости от состояния пола полиуретановый лак наносится в несколько слоёв.

Порядок работы с шлифовальной машиной.

1. На барабан шлифовальной машины одевается абразивная лента по указанию стрелки на оборотной стороне.

2. Машину надо двигать вдоль досок во избежание откалывания щепок. Для этого используется крупная лента.

3. Во время работы машину крепко надо держать руками, но несильно надавливать, иначе сделаете углубления в полу. Щели удобнее всего очищать отверткой – работа не из лёгких.

4. Отшлифованный пол необходимо пропылесосить тщательно.

5. Краску наносим вдоль досок, поочерёдно, чтобы избежать потеков. Воспользоваться можно распылителем.

6. Цвет пола станет светлее, когда краска высохнет. Лак наносится для придания полу красивого оттенка и прочности окрашивания.

7. Полиуретановый лак выпускается в готовом виде, перед применением надо тщательно его размешать и подобрать качественную широкую малярную кисть.

8. Лак наносится тоже вдоль досок, слой не должен быть толстым. Второй слой наносится через пару часов, лучше после полного его высыхания. В редких случаях потребуется третий слой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх