Как постелить линолеум

Хотя линолеум несколько потерял в последнее время свою популярность, он до сих пор остается одним из наиболее прочных, удобных и недорогих покрытий. К тому же стелется линолеум достаточно просто.

Для начала необходимо измерить помещение, в котором будет стелиться линолеум. Также нужно учесть напуски в ниши дверей и в ниши под батареи. Так как линолеум продают шириной с шагом 50 см, полученные результаты нужно округлить до ближайших 50 см в большую сторону. Также необходимо сделать напуск по длине. При покупке покрытия лучше приобретать его цельным куском, поскольку в этом случае его будет легче укладывать и закреплять. Если человек решил стелить линолеум зимой, он должен расстелить его по полу и дать в течение нескольких часов распрямиться.

Далее из помещения нужно вынести мебель, с пола удалить старое покрытие и выровнять пол. Если основание бетонное, то выравнивают его стяжкой, а если деревянное, то его можно отциклевать или покрыть фанерой.

Линолеум нужно класть таким образом, чтобы со всех сторон напуски на стены были одинаковыми. С помощью железной линейки и острого ножа нужно удалить лишние части линолеума. При этом необходимо быть максимально внимательным, поскольку при неверном замере можно безнадежно испортить покрытие. Зазоры от стен должны составлять около двух сантиметров, поскольку со временем линолеум расширится и от зазоров не останется и следа.

Если кусок линолеума имеет большой размер или если покрытие состоит из нескольких частей, то закреплять линолеум необходимо с помощью специального клея.

Напишите объявление куплю металлопрокат, если вас интересует металлопрокат и вы хотите купить его по выгодной для вас цене.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх