Деревянный пол скрипит: что делать?

К сожалению, скрип – очень частый атрибут дощатых полов. Чаще всего скрипят старые полы, которые требуют ремонта, но бывает и так, что скрипят новые полы, которые были уложены недавно, но с какими-то технологическими ошибками и недочетами. Как избавиться от неприятного скрипа?

Для начала нужно понять, в чем его причины. Доски могут быть непрочно привинчены к лагам, а могут усыхать, вследствие чего между ними появляются щели. В первом случае можно укрепить доски, привинчивая их к лагам потайными шурупами. Во втором случае справиться с проблемой будет сложнее – потребуется сбивка полов, для чего необходимо приглашать специалиста, который собьет доски, а на свободное место установит дополнительную доску, которая заполнит пустое пространство, образовавшееся вследствие усыхания материала.
Такой метод подходит в том случае, если дощатый пол не является финальным декоративным покрытием. К примеру, в старых домах на старые доски укладывают новые напольные покрытия. Если же доски – это основной вид пола в вашем доме, то необходимо ремонтировать их и устранять скрип более аккуратно, дабы не испортить эстетический вид пола.
Иногда в досках образуются трещины. Это также может вызвать скрип. Трещину можно засыпать графитовым порошком или замазать мелкими древесными опилками, смешанными с клеем. Поверхность трещины нужно зашкурить, а затем покрыть краской или лаком под цвет древесины.
————
При строительстве жилого дома нельзя забывать о качественных кровельных материалах. От того, насколько надежной будет кровля, будет зависеть комфорт и тепло в вашем доме. Мягкая кровля ruflex — отличный выбор для всех, кто хочет построить дом с использованием самых качественных материалов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх