Ремонт коттеджей: пристройки и надстройки

Зачем ремонтируют коттедж? Чаще всего – чтобы привести старые стены в приличный, современный вид, или же создать собственный дизайн и атмосферу в доме. В зависимости от потребности новых жильцов может измениться не только вид, но и планировка коттеджа.

Так же часто возникает вопрос нехватки жилой площади, иногда связанный с пополнением семейства, а иногда – с увлечениями жильцов. И получить необходимые площади возможно путем пристройки, а иногда и надстройки дополнительных комнат.

Однако не во всех случаях актуально выполнение пристройке, это возможно, если коридоры, двери и различные подсобные помещения не будут препятствовать свободному, удобному передвижению внутри готового дома. В иных случаях неудобная, нефункциональная пристройка не только обойдется «в копейку», но и не окупится при продаже.

Самые простые пристройки – это подсобные помещения, дополнительные кухни и бани и многие другие. Но и здесь не все просто – умелых рук не достаточно, необходимы материалы, а самое главное – силы и время чтобы получить все необходимые документы и разрешения. Независимо от сложности планируемой постройки лучше в этом вопросе обратиться к специалисту.

Еще сложнее обстоят дела в изменении многоэтажных домов, пристройка к ним должна выглядеть эстетично не только обособленно, но и в общем контексте.

При невозможности устранить вопрос отсутствия нужных площадей путем расширения, можно увеличить этажность дома. Однако здесь нельзя полагаться на случай, консультация грамотного инженера позволит решить все вопросы и при этом не навредить уже существующему строению. Такие надстройки, чаще всего, требуют усиленного фундамента и допускающего расширение дизайна.

Если вы хотите создать в своем доме уютный интерьер, то вам нужен частный дизайнер интерьера Зоя Симонова, которая занимается созданием стильных дизайнов для домов и коттеджей.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх