Звукоизоляция стен своими руками

Как собственноручно защитить стены от проникновения шума

После сложного дня хочется вернуться домой и отдохнуть в тишине, но в современном ритме жизни города, сделать это проблематично. В такие моменты встаёт вопрос о звукоизоляции стен. При кажущейся сложности процесса, сделать это своими руками вполне реально, а результат при грамотном подходе будет гарантирован.

zvukoizolyatsiya-sten-svoimi-rukami

Для начала рекомендуется проверить стены на наличие каких-либо дефектов от мелких отверстий до трещин. Все изъяны должны быть тщательно заделаны герметиком или поролоном и покрыты сверху раствором из гипса.

Ещё момент, про который не надо забывать — это розетки, ведь они, являясь отверстием, достаточно неплохо проводят звук. При самостоятельном демонтаже стоит помнить про безопасность и отключить подачу тока.

Полое отверстие, в которое непосредственно помещается розетка также следует заполнить шумоизоляционным материалом и покрыть, по примеру стен, гипсовым раствором.

Ещё один нюанс, который следует учесть — в местах прохождения отопительных труб стены выравниваются эластичным герметиком, и только им, во избежание проблем с наступлением холодов.

zvukoizolyatsiya-sten-svoimi-rukamiИтак, предварительные работы позади, пора переходить к непосредственному утолщению стен, ведь чем больше их толщина, тем меньше шума они проводят.

Чтобы сделать стены толще, можно взять облицованный гипсокартоном деревянный каркас, и для обеспечения тишины проложить между ним и стеной звукоизоляционный материал: поролон, стекловату или специальные плиты.

Сейчас очень популярны звукоизоляционные плиты от «ЗИПС-ВЕКТОР». Их удобно ложить, ведьу них довольно таки большой размер 1200Х600Х40ММ, а шумоизоляция таких плит 9-11 дБ. Такие сэндвич-панель применяют не только для изоляции стен. но и для звукоизоляции потолка. В состав этих панелей входит гипс и стекловата, которая хорошо впитывает звук, не пропуская его через стену.

Если выбор пал на поролон, то следует сконцентрироваться на том, чтобы качественно закрепить его, в противном случае по прошествии времени, он скомкается или поползёт, и вся звукоизоляция будет утрачена.

При выборе минераловатных плит нужно помнить, что сначала они крепятся поверх стены при помощи строительных шурупов, после чего с использованием столярного клея монтируется облицованный каркас или отдельно гипсокартон.

Для тех, кто хочет свести уровень шума до минимума даже из соседних помещений, советуют дополнительно ко всему вмонтировать стальной профиль, который будет обеспечивать шумоизоляцию на достойном уровне. Листы профиля могут покрывать всю стену или же с промежутком примерно в 60 сантиметров.

Как следует из всего вышесказанного собственноручно защитить стены от проникновения шума не так сложно, а при грамотном исполнении результат себя ждать не заставит, и можно будет наслаждаться тишиной.

     Читайте также: ПЕНОПОЛИСТИРОЛЬНЫЕ ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЛИТЫ

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх