Выравнивание стены гипсокартоном

Если вы начинающий строитель, то ищете наиболее простые способы сделать свою квартиру идеальной. Гипсокартон — один из наиболее удобных материалов, который поможет удачно скрыть недостатки стены.

vyiravnivanie-stenyi-gipsokartonom

Способы работы с гипсокартонном

Существует два основных способа:

— крепление к стене на металлический каркас, используя металлопрофиль;

— фиксирование гипсокартона на специальный клей.

Если вы новичок, и неровности стены не значительны, то проще всего будет работать с каркасной конструкцией, не придется тратить время на приготовление клеящей смеси.

Подготовительные работы

Логично, что перед началом работ с гипсокартоном, стоит очистить поверхность стены до основания, если старое покрытие, такое как штукатурка, краска или дранка, пришли в негодность и провести коммуникации, провода к розеткам и точкам размещения осветительных приборов и светодиодных спотов.

Каркас для обшивки

Все работы производятся в четкой последовательности: оформляется сначала одна стена, начиная от каркаса до укладки листов гипсокартона, затем остальные друг за другом.

К потолку прикрепить направляющие профиля, по уровню выставить направляющие к полу.

Стоечные вертикальные профили монтируются на саморезы, используя подвесы, с шагом в 60 см. Поперечные профили используются для усиления конструкции, но можно обойтись и без них, если вы уверены в прочности стен.

Стыки между листами гипсокартона обрабатываются специализированными смесями, в этом случае у вас получиться идеально ровная стена без зазоров. Укрепить стык поможет армированная лента.

Все материалы продаются в широком ассортименте в любых строительных магазинах.

Гипсокартон удобен тем, что с его помощью можно изменить конфигурацию комнаты, добавив декоративные элементы, ниши или сделать перегородки.

Есть и минусы: ширина листа гипсокартона довольно сильно скрадывает пространство, поэтому желательно выполнять каркас как можно ближе к самой стене.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх