Внешняя отделка деревянного дома

vneshnyaya-otdelka-derevyannogo-domaНи для кого не секрет, что все построенные дома из дерева, нуждается отделки с внешней стороны.

Например, в том случае если дом был построен при применении обработанного бревна, то в целом он уже сам по себе представляет прекрасную отделку и в результате использовании дополнительных декорированных элементов будет лишним.

Что касается отделки бревенчатых строений, то в этом случае декорирование немного усложняется. Все это благодаря тому, что у них неровная поверхность и выступающие в разные стороны углы.

Стены подобного рода домов в обязательном порядке необходимо будет обрабатывать разнообразными специальными средствами, тем самым защищая их от многочисленных негативных влияний окружающей вешней среды.

А вот в плане непосредственно самой внешней отделки, то в этом случае ее стоит начинать проводить, лишь после того как полностью будет завершена усадка постройки. В целом это примерно составляет около полугода, после завершения этапа строительства.

Внешнюю отделку деревянного дома можно совершить при помощи применения той или иной окраски, которая обладает качествами дальнейшей лакировки. Так же можно применить и облицовку разнообразных отделочных материалов. При всем этом стоит заметить, что второй вариант считается самым распространенным.

Если разбирать его более подробно, то первым делом хочется заметить, что, как правило, облицовка бывает двух типов, это мокрый и пространственно-объемный.

Что касается мокрой облицовки, то под ее применением в большей степени подразумевается оштукатуривание, благодаря чему материал крепится прямо на поверхность стен.

Не стоит также забывать и тот факт, что дерево по всем свои параметрам имеет свойство меняться, в частности это касается объема. Ввиду всего этого популярность данного типа отделки немного уменьшается. Причем связано это в большей степени с тем, что на оштукатуренной поверхности могут появиться трещины.

Ко всему прочему для отделки стен дома, в котором использовалось дерево можно применить и натуральный камень. При всем этом стоит заметить, что он прекрасно сочетается с деревом, да и существенно увеличивает срок его службы. Отлично смотрится мокрый камень — влажный эффект. Так же помимо природного камня применяют еще и декоративный кирпич.

Стоит заметить, что его в большей степени применяют не только для фундамента, но и для стен самого деревянного дома, что позволяет существенно увеличить теплоизоляцию.

Еще одним вариантом внешней отделки может являться вагонка. Причем главным составляющим данного материала считается доступность в цене. Однако при этом ввиду того, что этот материал не влагоустойчив, необходимо достаточно часто будет проводить перетяжку.

В том случае если человек намеревается избежать данного рода действий ему необходимо использовать вагонку имеющую влажность менее 15 %.

В том случае если дом из дерева построен при помощи такого материала как брус, то в этом случае можно отдать предпочтение отделке винилполимерным или металлическим сайдингом.

В целом на сегодняшний день существует огромное количество различных вариантов внешней отделки для домов, которые построены с применением дерева. И уж что выбрать решает сам человек.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх