Тонкости малярных работ

Приобретенное жилье на вторичном рынке или доставшаяся в наследство, как правило требует ремонта. Это может быть как косметический, так и капитальный, все зависит от состояния недвижимости. В данной статье мы поговорим о тонкостях малярных работ.

Малярные работы проводятся на бетонных, металлических, деревянных и отштукатуренных поверхностях. Они проводятся как с внутренних, так и с наружных сторон конструкции.

tonkosti-malyarnyih-rabot

Для малярных робот используют краску с водной или масляной основой. Что бы робота выполнялась качественно и долго прослужила нужно правильно подготовить поверхность.

На стенах или потолке дефекты можно исправить с помощью шпатлевки. В зависимости от качества краски шпатлевку наносят в один или несколько слоев.

Перед тем как наносить краску поверхность или конструкцию необходимо очистить от загрязнений (пыль, ржавчина, жир). Краска наносится в несколько слоев, используя кисть, малярный валик или пульверизаторы.

Часто в использование масляных красок могут происходить дефекты зернистой поверхности. Это случается из-за плохого процеживания краски или большой влажности воздуха в пульверизаторе.

В случае использования достаточно густой краски могут появиться оспины и рябь. Если в состав шпаклевки или штукатурки использовать щелочной клейстер вместо животного, могут проявиться разноцветные пятна.

Для их устранения необходимо соскоблить краску с проявившимися дефектами, промыть поверхность раствором соляной кислоты и после обмыть водой.

Если на поверхности появляются потеки — это свидетельствует о слишком жидкой краске или недостаточно качественной растушевке. Исправляют их с помощью очистки пемзой или шкуркой, а за тем уже перекрашивать.

Дефект жирных пятен проявляется при использовании красок на водных основах. В таком случае нужно снять слой штукатурки и нанести новый или пятно очистить щелочной водой и снова наносить краску.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх