Стеновые панели

stenovyie-paneliОдним из самых функциональных и удобных видов внутренней отделки помещения являются стеновые панели. Их неоспоримое преимущество заключается в практичности, легкости и быстроте монтажа, широкой области применения.

Стеновые панели активно используются, чтобы скрыть коммуникации, в частности электропроводку, и тепло и звукоизоляционный материал.

Большой выбор оформления декоративных панелей открывает простор для творчества в любом интерьере. В целом, можно выделить два вида стеновых панелей: наборные реечные и листовые.

Наборные реечные панели имеют форму обычной доски. Их можно монтировать под любым углом: горизонтально, вертикально, по диагонали. Размеры панели в среднем составляют: длина 2,5-6 м., ширина 10-37 см., толщина 5–12 мм.

Наборные панели крепятся друг к другу двумя способами: «Паз-паз» и «Паз-шип». Первый тип соединения «Паз-паз» в выемки (пазы) по сторонам панелей вставляется расшивка – рейка, входящая в комплект. При втором виде крепежа с одной стороны панели находится выступ (шип), а с другой углубление (паз). При сборке шип панели вставляется в паз соседней.

Листовые стеновые панели – цельные крупные листы материала, иногда декорированные рисунком. Стандартные размеры: длина 1,22м., ширина 2,44 м., толщина 3–6 мм. Особенно интересно использовать в интерьере зеркальные листы. Они хорошо гнуться, что позволяет отделывать нестандартные поверхности, в частности колонны.

Для защиты имущества вам также нужно подумать над таким вопросом как решетки на окна, которые сегодня отличаются не только надежностью, но и привлекательным внешним видом.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх