Снимаем старые обои: легко и просто

Снимаем старые обои: легко и просто

Начиная ремонт и приступая к очистке стен от старых обоев, неплохо помнить несколько советов, которые помогут проделать эту процедуру достаточно просто и легко.

Иначе, возможно, придется потратить свое время и силы на то, что понять (путем проб и ошибок), каким именно образом обои снимают быстро и, что называется, без препон.

Итак, требуется: снять обои. Определяемся, какого типа обои наклеены у вас на стене.

Если обои бумажные, смело используем дедовский способ, то есть увлажняем небольшие участки, применяя разбрызгиватель для воды, кусок поролона или мягкий валик. Набухшие, обои легко поддадутся отклеиванию и будут сняты вами со стен без труда.

Моющиеся обои так же размачивают, предварительно поскоблив наружный (водоотталкивающий) слой. Старайтесь при этом не повредить скребком стену, а так же будьте внимательны чтобы двери Профиль Дорс так же не повредить.

Флизелиновые и виниловые обои — обычно двухслойные. Слой винила снимается легко одним полотнищем. Флизелин может быть использован как основа под новые обои. (А в том случае, если его поверхность была окрашена, то можно снять такие обои единым полотном, взявшись за верх обоев и потянув их вниз).

Так же, как виниловые, снимают со стен и текстильные, тканевые и велюровые обои.

Жидкие обои – веяние времени, снимаются же с использованием воды. Ее берут в большем количестве, нежели для бумажных обоев.

И наиболее непростое дело – очистить стены от самоклеющихся обоев или пленок. Они приклеены «на века». Чтобы освободить от них ваши стены, необходим строительный фен. Шаг за шагом, небольшими участками, нагревайте феном такие обои и счищайте их при помощи шпателя. В целях предосторожности, дабы не вдыхать вредные вещества, которые выделяются при нагревании, надевайте респиратор и проветривайте помещение.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх