Расход штукатурки

Давайте поговорим о том, каким должен быть расход штукатурки в идеале. Иначе говоря, что значит правильное расходование штукатурного раствора и на что вообще ориентироваться. Ведь от этого зависит и объем Ваших закупок. Соответственно, и манипуляции внутри бюджетных рамок.

Вообще, штукатурные смеси должны соответствовать ГОСТам, на сегодняшний момент действующим в строительной индустрии и являющимся основной точкой отсчета при подборе отделочных материалов разного назначения. Государственные стандарты подразумевают соблюдение определенного набора показателей по плотности, цвету, времени высыхании и прочим характеристикам, среди которых место расхода штукатурки — далеко не последнее.

Приобретая штукатурку, следует учитывать, для какой именно поверхности она приобретается. Все они отличны по нормам расходования на 1 квадратный метр площади. Это могут быть:

  • сухая — расход приблизительно 1-1,2 кг;
  • декоративная — расход в среднем 8 кг в зависимости от вида;
  • гипсовая — расход составляет всего 9 кг при толщине слоя в 10 мм, идеально подходит для выравнивания потолков и стен, для фасадов применяется в исключительных случаях;
  • ротбанд — расход составляет примерно 8,5 кг при толщине слоя 50 мм, тоже предпочтительна для оштукатуривания потолков и стен ручным способом;
  • короед — расход составляет 2,5-3 кг при толщине слоя в 1 мм. Позволяет создавать прочный финишный слой с рельефной фактурой, по внешнему виду напоминающей древесину.
  • ветонит — расход 1,5 кг при толщине слоя в 1 мм.

Есть еще и цементные штукатурки, которые лучше всего наносить машинным способом. Здесь уже речь идет о расходе 15-18 кг на 1 кв. метр при толщине слоя 10 миллиметров. А вообще, обратитесь к профессионалам. Например, позвоните в ООО «ФАСАД» и поговорите с сотрудниками фирмы. Они помогут Вам разобраться в штукатурном вопросе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх