Расчет погонного метра кухни

Часто покупатели мебели задаются вопросом, каким же образом осуществляется вычисление погонного метра кухонной мебели. Но после расчета этого «погонного метра» возникает новый вопрос: почему вычисление не соответствует реальности? Ведь кухни российских производителей могут быть по размерам одни, а на деле — другие. Разберемся с понятием «погонный метр кухонной мебели», выясним его цену и особенности ее вычисления.

Само понятие «погонный метр кухни» используется продавцами для облегчения взаимодействия с покупателями. Так, например, на свой вопрос о стоимости кухонного гарнитура, покупатель может услышать ответ продавца: «12000 руб. за погонный метр». Но при фактическом вычислении зачастую бывает так, что стоимость указанной единицы мебели возрастает в несколько раз. Попробуем разобраться с причинами такого несоответствия. Случается, что продавец кухни сообщает покупателю так называемую «начальную стоимость» погонного метра. Здесь подразумевается стоимость самых недорогих модулей кухонной системы, часто не включающая стоимость фурнитуры, стеновой панели, столешницы и других элементов комплектации.

Нужно учитывать, что стоимостью отличаются и разные элементы кухни, имеющие равные размеры. Таким образом, шкаф с дверцей и шкаф с несколькими ящиками будут иметь разную стоимость при абсолютно одинаковых размерах. Комплектующие элементы, предложенные Вам продавцом, также могут быть различны по стоимости. Учтите, что, называя цену за погонный метр кухонной мебели, продавец чаще всего подразумевает общую стоимость самых дешевых элементов комплектации кухонного гарнитура. Разными по стоимости оказываются комплектующие для кухни различных производителей. Например, разница в стоимости элементов кухни производства Германии и Польши может достигать 50 процентов. Каким образом можно снизить затраты на покупку кухонной мебели? Обратите внимание на конструкцию гарнитура. Более сложная конструкция обойдется Вам дороже, чем простая.

Ширина элементов кухонного гарнитура тоже сыграет роль при вычислении стоимости. При большей ширине элементов кухни общая стоимость мебели сократится.

Стоит отметить также зависимость цены от наличия стеклянных дверей у модулей кухни. Кухонный гарнитур обойдется Вам дешевле, если в нем будет меньше модулей с дверцами из стекла. Тех же размеров шкафы без стеклянных дверей будут стоить дешевле. Примите во внимание цену на комплектующие элементы. Кухонная мебель с дешевой фурнитурой обойдется дешевле. Но не стоит пользоваться этим для снижения цены на кухонный гарнитур. Ведь высококачественные комплектующие стоят дорого, и именно они определяют долговечность службы и качество кухонного гарнитура.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх