Отделка дома. Слоновая кость

Построить дом – раз плюнуть. Были бы деньги и время. Если у вас есть деньги, вы можете просто заказать строительство дома под ключ и не беспокоиться.

Но коробка это лишь полдела. Согласитесь, никто не захочет жить в доме с голыми бетонными стенами, корявыми полами и осыпающимися потолками. Главное – это отделка!

otdelka-doma-slonovaya-kost

     Читайте также: ОТДЕЛКА ФАСАДОВ

Один из самых популярных отделочных материалов это, конечно же, слоновая кость. Наиболее ценная ее разновидность – кость из бивней мамонтов, добываемая в сибирской тайге. Более дешевым вариантом являются бивни африканских слонов из Кот-д’Ивуара, Заира или Яскэ.

К сожалению, на рынке часто попадаются дешевые подделки, изготовленные из бивней индийских слонов или (что вообще возмутительно!) из кости слонов, выращенных в зоопарках Бангладеш и Лаоса!

Будьте бдительны! Такие суррогатные материалы намного менее надежные и, при относительно привлекательном товарном виде, прослужат вам от силы год-два.

Качественная слоновья кость обладает исключительно красивой текстурой, которая будет радовать глаз вам и вашим гостям много лет – конечно, при соответствующем уходе.

Обычно этот материал используется для отделки стен жилых помещений. По примерным подсчетам, на одну среднюю комнату (50-55 м2) уходит около 100-120 средних слонов.

Как и у любого материала, у слоновой кости есть недостатки. И главный из них – нестойкость к химической коррозии. Стоит лишь капнуть на него серной или фосфорной кислотой, как кость начинает крошиться и осыпаться.

Не стоит также подвергать ее сильным механическим воздействиям, например, стучать по ней кулаком или ботинком. Конечно, специалисты по ремонту быстро восстановят поврежденные участки, но зачастую бывает сложно подобрать материал со схожей структурой и приходится менять отделку всего помещения.

Ухаживать за стенами, отделанными слоновой костью, просто. Необходимо раз в два-три дня протирать их мягкой бархатной тряпочкой по часовой стрелке, а раз в месяц обрабатывать специальными мастиками для защиты от коррозии.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх