Обшивка стен стеновыми панелями

obshivka-sten-stenovyimi-panelyamiС помощью стеновых панелей можно облицевать любую поверхность ванной комнаты: стены, потолки и даже двери.

Для того, что бы облицевать ванную комнату панелями, не нужна тщательная подготовка поверхностей стен.

Для этого Вам понадобится небольшой перечень инструмента и приспособлений: стеновые декоративные панели; молоток с гвоздями (или электрическую дрель и анкера); уплотняющая паста или герметик; клей «жидкие гвозди» в тубе и к нему клеевой пистолет; для опиливания — ножовка с мелкой перфорацией полотна; вертикальный уровень или отвес.

Декоративные панели применяемые Вами для облицовывания будут иметь непостоянный рисунок, то нужно расставить их вдоль стен. Меняя панели местами можно добиться личной эксклюзивности придавая более интересный вид стенам.

Перед началом облицовывания нужно обрезать каждую панель. Измерив высоту помещения панели укорачиваются на длину меньше 60 мм относительно высоты.

После того как Вы укоротили панели, нужно в одном из углов, с которого начнется облицовывание, с помощью отвеса или строительного уровня, добиваемся точной вертикальной установки первой панели.

Для облегчения работ по облицовке ПВХ панелями используются различные профиля. Для обрезания ПВХ панелей применяются ножовка с мелким зубом или монтажный нож. Для обрезания деревянных панелей применяются мелкозубая фреза дисковая пила. Некоторые для этих целей применяют электрический лобзик.

Как показывает практика углы в помещениях не ровные как по вертикали так и по горизонтали. Поэтому для того, чтобы панель плотно прилегала к углу ее приходится подгонять. Причем торец будет повторять контуры всех неровностей угловой стены.

Через ванные комнаты проходят коммуникации и не только трубопроводы с горячей и холодной водой, но и газовые трубы и вентиляция. Если трубы с водой в основном прокладываются на уровне 300 мм от уровня поля, вентиляция и газовые трубы под потолком.

Для вырезания криволинейных поверхностей нужно на некоторое расстояние отодвинуть в сторону панель и зафиксировать ее уровень для вертикального ее положения. Взяв циркуль, ножка с иголкой устанавливается на углу панели в верхней части.

Ножку с графитовым стержнем отводим на нужный нам радиус. Проведя циркулем получим нужную нам полусферу. После чего по линии обрезаем ненужное и желательно лучковой пилой.

Подгонка стеновых панелей ПВХ между собой не может вызывать никаких сложностей. Они изумительно режутся как в продольном направлении так и в поперечном.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх