Обшивка стен и потолка гипсокартоном

Обшивка стен и потолка гипсокартоном

Ножовкой с узким полотном можно вырезать любые криволинейные проёмы для труб, провода.

Если вы предстоит работа со стенами, обшивка балкона или комнаты, то отверстия надо размечать, замерить расстояние по горизонтали до центра труб от угла или стены, по вертикали замерить расстояние от нижнего края листа гипсокартона или от потолка.

Затем эти размеры переносятся на лист обшивки, циркулем отмечается центр и проводят окружность необходимого диаметра. Учитываем, что диаметр отверстия на несколько миллиметров должен быть больше диаметра трубы для свободного прохода.

Для осветительной арматуры в потолке разметку надо вести от стены и от кромки последнего листа гипсокартона.

Просверлить маленькие отверстия для проводов можно вращательными движениями отвёрткой.

Прямоугольные отверстия

На стенах делают разметки под прямоугольные проёмы для окон, люков, вентиляционных каналов. Прорезают проёмы острым ножом на всю толщу листа.

Острым ножом в листе сухой штукатурки вырезают маленькие отверстия. Большие проёмы надо надрезать по диагонали и периметру как с лицевой, так и с тыльной стороны. По центру надрезанного проёма молотком наносим осторожные удары, выбираемая часть удаляется.

На задней стороне листа разметку отверстия делают мелом. Прочерчивают жирно мелом нужный размер проёма, накладывают на деталь и получают отпечаток. По этому отпечатку делают проём.

Отделка сухой штукатурки

Стыки установленных листов гипсокартона заклеивают лентой-серпянкой, можно и заштукатурить. Различают два вида серпянки сетчатые (из нейлона или стекловолокна), сплошные (лавсановые или бумажные).

Бумажными лентами закрывают стыки, заполненные шпаклёвкой, сверху покрывают ленты тонким слоем шпаклёвки.

Ленты-сетки самоклеящиеся. Необходимо учесть, что в местах наклейки ленты при высыхании появляются трещины. Ленты-сетки могут крепиться и скобками.

Шпаклёвки делятся на малоусаживающиеся и придающие большую усадку при затвердении.

Малоусаживающиеся шпаклёвки быстрее схватываются, ошибки необходимо исправлять немедленно, поэтому работать с ними надо аккуратно.

Для приготовления шпаклёвок используется только чистая тара, вода и инструменты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх