Обработка дерева: комбинационные, восковые, субстратные морилки

На сегодняшний день довольно известными являются комбинационные морилки, представляющие собой растворенные красители, которые связывают химикаты и пигменты. Вещества компонуются таким образом, что при взаимодействии достигают нужного эффекта (рисунка, цвета и т.п.) Комбинационные морилки имеют растворители, также они могут быть частично смешаны с водой, в большинстве случаев продаются готовыми к эксплуатации.

Восковые морилки включали раньше в состав восковой эмульсии, красителей, химикатов. Подобные морилки хорошо подходят для поверхностей, несущих небольшую механическую нагрузку из лиственных и хвойных пород деревьев. Вещество это не просто способствует достижению определенного эффекта, но еще и неплохо закрашивает малые различия в цветовой гамме материала.

Субстратные морилки являют собой морилки, которые содержат, помимо красителя, еще и бесцветный субстрат — мелкий порошок из синтетических материалов. При растворении субстрат окрашивается в нужный цвет, во время нанесения он отлично вкладывается в поры, и фиксируется там при помощи связующего вещества. Этот факт дает возможность достижения максимально эффективного выражения древесных пор.

Морилки, основанные на водяном лаке, являются окрашивающими веществами, в которых водный лак применяется как связующее вещество. Во время выполнения одной работы, морилка сразу же производит и протравливание, и грунтовку. Из-за небольшого количества, слой грунтовки слабоватый, но его вполне достаточно, чтобы хорошо зафиксировать краситель в древесном слое. При помощи такой комбинации, возможным становится достижение хорошего морения пор, а также выравнивания древесного тона.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх