Керамическая плитка для ванной

На создание современных интерьеров оказывают большое влияние тенденции моды, это касается и внешнего вида керамической плитки. Ее новые фактуры и цвета зачастую навеяны модными дефиле с мировых подиумов. А такие именитые кутюрье, как Кензо и Валентино, не раз принимали участие в разработке уникального дизайна коллекций керамики.

Изменение облика данного строительного материала настолько сильно интересует дизайнеров мирового уровня по той простой причине, что керамическая плитка уже много десятков лет пользуется неизменной популярностью, она всегда в тренде, в отличие от того же паркета, который постепенно отходит на второй план после ламината. А плитка, благодаря своей надежности и устойчивости к износу, является, бесспорно, не только незаменимым материалом в строительстве, но важным элементов, образующим стиль помещения.

Сегодняшний рынок строительных материалов, применяемых для отделки поверхностей, предлагает покупателю невероятно огромный выбор совершенно разных коллекций керамической плитки, на любой вкус и цвет. При этом можно выделить некоторые основные направления в дизайне керамики, которые не теряют своей актуальности уже несколько лет.

Во-первых, очень приветствуется оригинальность в дизайне этого облицовочного материала. Стиль самых передовых коллекций керамики не поддается точному определению. Скорее, это некий «фьюжн», то есть смешение тенденций. Это позволяет создать уникальный интерьер, наиболее точно отражающий желания и потребности его обитателей. Ведь само по себе понятие красоты и удобства очень субъективно. Самое главное, чтобы внешний вид помещения отражал внутреннее состояние его владельца, для чего кому-то подойдет плитка, инкрустированная стразами, а кому-то с элементами мозаики или сочетающая в себе контрастные цвета и металлические вставки.

Во-вторых, даже современные тенденции к уникальности и оригинальности керамической плитки не могут вытеснить классические варианты ее внешнего вида. И это не удивительно, поскольку свойственные классике минималистические решения в дизайне керамики очень универсальны, и подойдут под любой интерьер. На фоне такой плитки, выполненной в пастельных тонах без ярких элементов, будет уместно смотреться как смелая дизайнерская мебель, так и вполне спокойные классические гарнитуры.

В-третьих, сегодня пользуется повышенным спросом керамическая плитка, имитирующая материалы природного происхождения, например, дерево, драгоценные металлы, мрамор и так далее. Причем по сравнению с этими материалами, которые и сами по себе могут применяться в строительстве, использование плитки дешевле и практичнее, хотя внешний вид поверхности от этого абсолютно не страдает.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх