Как выбрать керамическую плитку

Качество выполненных вами работ напрямую зависит от того, сможете ли вы правильно выбрать керамическую плитку. Основным критерием, на который стоит обратить внимание – это способность плитки к влагопоглощению. Если отделочный материал будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности и резкой смены температур, то он быстро придет в негодность. Это происходит за счет того, что влага, замерзая, расширяется и разрушает его. То есть, если предполагается использовать плитку для отделки ванных и душевых комнат, различных поверхностей, подверженных влиянию окружающей среды, то нужно выбирать плитку с низким индексом влагопоглощения.

В зависимости от объема впитываемой влаги керамическая плитка подразделяется на 8 групп:

1. A I и B I – так маркируется плитка с 3% поглощением влаги;

2. A II a и B II a – 3-6%;

3. A II b и B II b – 6-10 %;

4. A III и B III — более 10%

Чем выше процент влагопоглощения, тем менее устойчива плитка к влаге и морозу.

Также следует обратить внимание на её износостойкость – количество оборотов, выдерживаемых поверхностью керамической плитки при обработке шлифмашиной, до появления повреждений. Маркируется плитка следующим образом: «PEI – X». Вместо буквы «X» проставляются цифры I, II, III, IV, V. Плитка с первыми двумя цифрами в маркировке используется для отделки внутренних помещений, а с тремя последними – для отделки внешних.

Если вы любите азартные игры, то всегда можете в игровые автоматы бесплатно без регистрации сыграть в свободное от работы время.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх