Как сделать гипсокартонную перегородку

Перед тем как приступить к работе, отмечаем место, где будет находиться перегородка. При помощи уровня и отвеса, границы перегородки переводятся на потолок и стены. На стенах, полу и потолке отбивочным шнуром выбиваем линии, используемые для последующего монтажа перегородки и каркаса.

Под дюбеля сверлим отверстия с шагом один метр. Затем при помощи них к полу и потолку по отмеченным линиям прикрепляем направляющий профиль. При помощи болгарки или ножниц по металлу нарезаем профиль нужной длины. Используя стояночный профиль, производим набор каркаса. При помощи дюбелей плотно к стене прикрепляем первый стояночный профиль, а за ним второй с промежутком от стены, равным 55 см.

С интервалом 60 см ставим все следующие профиля. Все они с помощью пресекателя прикрепляются к направляющему профилю с обеих сторон. При необходимости пространство между стойками можно проложить изоляционным материалом. На этом монтаж конструкций из металла закончен.

Следующий этап – это присоединение гипсокартона к построенному каркасу. Листы ГКЛ по своим краям имеют маленькие утончения, предназначенные для отделки стыка и шпаклевки. Берем молярный нож, отрезаем утончение и снимаем фаску под тридцатиградусным углом.. Затем прикрепляем лист ГКЛ со стороны стены. При помощи шуруповерта саморезами с с шагом 25 см присоединяем гипсокартон к каркасу. Помните: чтобы материал дольше служил, листы необходимо крепить в сантиметре от пола. Работа сделана. После оконченного монтажа перегородки, смело приступайте к отделке и поклейке обоев.

Узнайте про монтаж перегородок на gipsokartonspb.ru, где вам окажут услуги опытные профессионалы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх