Как приклеить искусственный камень

Искусственный камень порой невозможно отличить от природного. Производится искусственный камень путем переработки керамзита, цемента и природных красителей. С помощью специальных форм и полученной смеси отливают нужные детали.

Кроме того, что стоимость искусственного камня намного ниже, есть еще масса преимуществ над природным – простота его использования и вес полученного камня, который значительно меньше натурального камня. Область применения этого камня очень широка. Не рекомендуется применять такой камень в местах с большими перепадами температур, так как вследствие нагрева, он может потерять свой прежний цвет или даже начать сыпаться. Еще одним немаловажный плюсом данного материала является то, что с обратной стороны камень имеет плоскую поверхность, что значительно упрощает поклейку на стену.

Для того, чтобы наклеить камень, нужно, прежде всего, выровнять и очистить поверхность. Для поклейки нужно использовать раствор цемента и клея для фасадных работ или для поклейки плитки.

Существует два способа клейки искусственного камня. В первом случае камень крепиться на расстоянии друг от друга, а во втором (бесшовном), следует размещать камни вплотную друг к другу. В первом случае расходуется больше раствора, но меньше камня, во втором – наоборот. Для того, чтобы получить максимальный результат следует размещать камень одинаковой фактуры и цвета для отделки определенного участка, следует использовать цветной герметик или замазку для обработки швов.

Просмотрите каталог строительной продукции, чтобы выбрать наиболее интереующие вас материалы и инструменты и заказывайте их по самым выгодным ценам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх