Как обработать стены перед декорированием

kak-obrabotat-stenyi-pered-dekorirovaniemДля обоев требуется гладкая ровная поверхность, со стен снимают старые обои, остатки прежнего клея, пройтись наждачной бумагой и чистой щеткой чтоб удалить пыль.

Так же можно пройтись влажной тряпкой по всей стене, чтоб наверняка удалить всю пыль.

Если стены были покрашены, то старая краска удаляется, чтоб нанести новый слой.

Если на стене имеются микротрещины, то стену необходимо штукатурить, только нельзя наносить штукатурку на старый обойный клей. Готовая шпатлевка подбирается по типу обрабатываемой поверхности.

Если стены очень кривые или имеют глубокие изъяны, то необходимо выровнять стены, для этого потребуются деревянные брусья или рейки, которые ровно крепятся по краям стены в качестве специального каркаса, создается своего рода решетка выставленная по уровню. Так же можно создать ровную поверхность, если использовать полотна гипсокартона.

Для того, чтоб в дальнейшем на готовой поверхности не образовывался грибок, особенно если в помещении повышенная влажность, необходимо воспользоваться фунгицидом для обработки стен.

Данный раствор предотвращает и защищает поверхности от появления плесени. Фунгицид наноситься строго по рекомендательной инструкции, выполняя все необходимые требования.

Теперь наноситься слой грунтовки, после того как слой просохнет наноситься окончательный слой декорирования стен.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх