Как наклеить пробковую плитку

Наиболее часто пробковой плиткой в доме декорируют одну, максимум две стены. Это фактически отделка на всю вашу жизнь, так как этот материал со временем не теряет цвета, а также его легко и возможно чистить, такую плитку часто используют, если заказывают квартиры от застройщика с отделкой.

Единственным место производства натуральной пробки является Португалия. Помимо плиточной формы существует также рулонный пробковый материал, но этот вариант крайне редок.

Пробковая плитка на стены, либо потолок производится толщиной три миллиметра и размерами тридцать на тридцать, либо тридцать на шестьдесят. Нужный клей продается вместе с этим материалом. Он рассчитан на то, чтобы наносить на поверхность плитки с помощью шпателя, но при работе кисточкой, клей будет расходоваться более экономично. Клей засыхает не сразу, за этой время можно выправить позицию плитки.

Техника при наклейке одна и та же, что для пола, что для потолка. Плитку кладут от центра и против часовой стрелки круговым способом. Клей наносится на стену, причем сразу под три-четыре пробковые плитки. Они клеятся без швов. Чтобы прижать плитку к стене используйте резиновый валик. Пробковая плитка легко режется обычным ножом. После наклеивания не нужно никакой дополнительной отделки. Пыль и грязь с нее легко убирать слегка влажной тканью или пылесосом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх