Как картины способны преобразить интерьер

Декоративные элементы и картины являются составляющей частью интерьера и создают положительную атмосферу. Если комната не будет являться филиалом художественного музея или галереи, то не стоит вешать картины на все стены. Это не добавит помещению красоты, а только внесет ощущение беспорядка и дисгармонии.

Группировать репродукции и картины необходимо, учитывая их технику написания, колорит и характер. Не рекомендуется рядом вешать картины, не имеющего необходимого соотношения между собой в стиле и размере. К примеру, плохо будут смотреться рядом полотна, принадлежащие к различным жанрам или отличающиеся по величине – сочетание репродукций картин Шишкина с образчиком авангардной живописи будут выглядеть вульгарно.

Выбирая картины, учитывайте соотношение между габаритами мебели и ними. Картину следует вешать на такую высоту, чтобы ее центр находился на уровне глаз человека со средним ростом. Если полотно представляет эстетическую ценность, не вешайте его над шкафом или сервантом, так как его нельзя будет рассмотреть с близкого расстояния. Найдите для полотна подобного типа место над низкой мебелью или на свободной стене. Если полотно будет находиться над столом, повесьте его чуть ниже.

Если в комнате планируется повесить сразу несколько картин, следует учесть тот факт, что между большими картинами в роскошных широких рамах должно быть свободное место. Допустимым расстоянием между картинами разных размеров считается половина ширины большего художественного полотна. Если проигнорировать это правило, то картины будет крайне неудобно рассматривать. При расположении картин разных размеров соблюдайте всегда такую пропорцию: рядом с большой картиной не размещайте меньшую, так как она будет «подавлена» крупной.

Очень важным является соблюдение соотношения между высотой различных полотен. Достаточно будет расположить их так, чтобы центры картин находился на одном горизонтальном уровне.

Собственная система отопления — мечта любого домовладельца, которая может стать вполне реальной. Ведь твердотопливный котел может не только стать источником отопления, но и водоснабжения. К тому же, он гораздо более экономичен, так как не использует электричества или же жидкого топлива, его вполне можно содержать на древесном угле и иметь ровно столько тепла, сколько вам необходимо для отопления целого дома.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх