Использование стальной и алюминиевой опалубки в строительстве

Очень часто в строительные организации предпочитают быстровозводимые дома. И это естественно, потому что при минимальных финансовых вложениях создается дом, по надежности не уступающий остальным кирпичным домам.

Для создания несущего остова постройки, а также для возведения его остальных стен используется метод металлической опалубки. Очень часто встречается она из алюминия и стали.

opalubka

При различных строительных спецификациях и применяется один или другой вид опалубки. Для правильного использования ее типа, а потом не тратить драгоценное время на ошибки, необходимо точно знать технические характеристики каждому виду.

Очень часто застройщики используют опалубку, созданную из алюминиевого профиля. Такой тип очень легок при монтажных работах и удобный при транспортировке. Для установки не требуется дополнительной специальной техники, и, конечно же, и для демонтажа.

Алюминиевый профиль удобный еще по той причине, что не поддается негативному воздействию влаги, нет коррозийных и ржавеющих процессов.

По причине такой устойчивости, опалубку можно применять не один раз, что очень удобно в строительных работах, ведь каждый вид работ стоит не малых финансовых вложений.

Благодаря удобно выполненной конструкции, алюминиевую опалубку можно использовать для создания любых, даже сложных архитектурных идей. Более того, алюминиевая конструкция надежна и может выдерживать серьезные нагрузки.

Опалубка без всякой деформации выдерживает давление до 8 тонн на 1 кв. метр. В результате чего, создание бетонный конструкции с применением такой системы, имеет идеально ровный вид, что не требует дальнейшей коррекции.

Стальная опалубка по надежности, не хуже алюминиевой. Каркас, выполненный из стали не менее надежный, кроме всего, его можно применять для выполнения ремонтных работ.

Несмотря на то, что цена его больше, нежели алюминиевого, много строительных организаций предпочитают стальной, потому что обладает повышенным уровнем оборотоспособности: больше 1000 циклов.

Для защиты каркаса от воздействий коррозий и увеличить срок службы, его обрабатывают специальной жидкостью.

После монтажа бетонных конструкций, вся опалубка легко поддается чистке, чтобы опять применять для строительства.

Использовать одну из систем опалубки очень выгодно. Хотя их ценовая политика значительно выше деревянной, но при дальнейших работах, будет значительная экономия на строительных работах.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх