Демонтаж стен и перегородок

Часто, приобретая квартиру, нас не устраивает планировка и размер комнат. Для этого необходимо демонтировать стены и перегородки.

demontazh-sten-i-peregorodok

Тогда прибегают к перепланировке. Перепланировка – это изменение площади и расположения помещений.

Перепланировка может включать в себя:

1. Перенос дверей;

2. Перенос перегородок между комнатами;

3. Установка дополнительных ванных комнат;

4. Установка дополнительных кухонь;

5. Расширение пространства из-за ликвидации кладовок и др.

Строго запрещено переносить межквартирные стены, кроме стен между смежными квартирами.

Перед тем как начать перепланировку необходимо получить разрешение у коммунальщиков. Самопроизвольно менять архитектуру нельзя, так как это может привести к разрушению основных стен здания.

Получив разрешение необходимо составить план работ. Точно решив, с какими стенами и перегородками вы будете работать. Производить работы необходимо не нарушая норм и требований.

Демонтаж очень трудоемкая, пыльная и, занимающая немало времени, работа. Перед его началом необходимо обесточить квартиру. Это немаловажно для вашей безопасности. Используют только надежный инструмент, при необходимости использовать очки и респиратор.

Чтобы не испортить напольное покрытие, его нужно застелить. Чтобы было меньше пыли, разрушаемую стену намачивать водой.

Несущие стены сносить не разрешено. Только в некоторых случаях разрешен неполный демонтаж, то есть оставляют ее часть для передачи нагрузки, так же рекомендуют монтаж дополнительной балки, чтобы распределить нагрузку.

Перед началом работ необходимо установить опоры (дополнительная поддержка). Делают их из дерева или металла (необходимо обязательно проверить надежность конструкции).

Разбирать стену начинают со штукатурки, сначала необходимо ее снять. После этого выбивают кирпич в центре будущего проема, это самое сложное, так как они закреплены между собой. Далее процесс пойдет быстрее, так как целостность конструкции будет нарушена.

Затем по очереди достаем кирпичи справа и слева, не следует торопиться, ограничьтесь одним – двумя. Одновременно падающие несколько штук могут повредить пол. Формировать проем следует с расширением кверху, для усиливающих перемычек.

Если вы демонтируете перегородки, то нет необходимости во вспомогательных опорах. Перегородки не несут большой нагрузки. Разборку перегородки начинают сверху вниз. После демонтажа необходимо выровнять пол и потолок.

После демонтажа приступаем к устройству новой планировки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх