Декорирование стен: трафаретная роспись

Декорирование стен: трафаретная роспись

Когда-то мастерство в декорировании интерьеров домов определялось избытком модных украшений, спустя века – изяществом и функциональностью. В современном мире совершенно невозможно предугадать, какую деталь из прошлых моделей интерьеров позаимствуют создатели художественных образов.

Не секрет, что стены – основной элемент внутреннего убранства квартиры. В зависимости от их цветовой гаммы и особенностей дизайна создается свой неповторимый колорит и атмосфера всего помещения в целом. Даже дорогая изысканная мебель может потеряться на фоне неудачно выполненных цветовых решений стенового покрытия.

Большой популярностью пользуется мозаичная штукатурка Anserglob (заказать можно на сайте http://www.lbud.com.ua/stroitelnaya-himiya/). Так же одним из вариантов недорогого, но очень эффектного варианта росписи стен является трафаретный рисунок. Правильно подобранная роспись может подчеркнуть особенности и даже скрыть недостатки декорируемого помещения. Такая роспись сохраняется долго и доставляет не только эстетическое и душевное удовольствие хозяевам квартиры.

Фриз – один из элементов отделки. Его часто используют для решения пространственных задач. Именно фризы (как вертикальные, так и горизонтальные) за счет повторяемого рисунка создают образ законченности стенового орнамента.

Особенность трафаретной росписи заключается в том, что она сочетается с абсолютно любыми цветовыми поверхностями. Яркие разноцветные рисунки, стилизованные под старинные гравюры, великолепно смотрятся на светлом фоне. Однако, стоит внимательно относится при выборе цветов будущей росписи не только к естественному освещению помещения, но и к дизайну приобретаемой мебели и даже планировке комнаты.

Контраст в помещении достигается за счет использования темного фона стен (темно-синего, бардового или темно-коричневого) и красок для росписи белого. Серебристого или золотистого оттенка.

Подготовка трафаретной росписи начинается задолго до приобретения специальных красок и выбора рисунка. Стена, как один из основных компонентов будущего эскиза, должна быть гладкой, выровненной и хорошо зашпаклеванной. Это позволит придать рисунку особый эффект прозрачности, при необходимости создать иллюзию тени, четко прорисовав края и положив тонкий слой краски.

Трафаретный рисунок придаст вашему дому атмосферу пикантности и элегантности, в которой лаконично переплетутся каноны древности и авангарда. Вы дадите волю своей фантазии, создав маленький шедевр, которым будете любоваться изо дня в день.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх